Рекомендации по организации работыпредприятий  по техническому обслуживанию автомобилей с целью  недопущения  заноса и распространения новой коронавирусной инфекции ( COVID-19)

Рекомендации по организации работыпредприятий  по техническому обслуживанию автомобилей с целью  недопущения  заноса и распространения новой коронавирусной инфекции ( COVID-19)

  1. Перед открытием предприятия проведение генеральной уборки помещений  с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
  2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);

Уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами , вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование и др.)

  1. Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками , предназначенных для этих целей ( с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией ( жидкости ,лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.
  2. Запрещение входа лиц, не связанных с их деятельностью.
  3. Ограничение контактов между работниками и между клиентов путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального дистанцирования;
    • Обеспечение приема по одному клиенту при условии соблюдения расстояния между ними не менее 1,5 м( в том числе путем нанесения соответствующей разметки) .
    • При невозможности соблюдения п.2. ограничение доступа посетителей .
    • При непредвиденном скоплении очереди организация ожидания на улице с расстоянием между людьми не менее 1,5 м.( в том числе путем нанесения соответствующей разметки).
    • Выделение для приема пищи специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
    • Запрет приема пищи на рабочих местах.
    • Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерыва на отдых; выхода за территорию (при наличии),перемещение внутри предприятия.
  4. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра).
  5. Обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем использования бактерицидных облучателей- рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.
  6. Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом ,использование кожных антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе; парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.
  7. Использование работниками средств индивидуальной защиты- маска медицинская ( одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа и перчатки.
  8. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств.
  9. Проведение проветривания помещений каждые 2 часа.
  10. Проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, санузлов) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. После завершения обслуживания каждого клиента проведение обработки всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.Проведение ежедневной уборки с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму салонов транспортных средств с обязательной обработкой контактных поверхностей (поручней, ручек, подлокотников и т.д.) Обеспечить подтверждение проведения дезинфекционных мероприятий, позволяющее оценить объем, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий, позволяющее оценить объем, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий (фото или видео фиксация).
  11. Организация контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты.
  12. Организация в течении рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.

Временное отстранение от работы лиц из групп риска (старше 65 лет, имеющих хронические заболевания , сниженный иммунитет, беременных с обеспечением режима самоизоляции).

Поделиться: