Напоминаем, что в срок до 01 ноября 2018 года вы можете обратиться с заявлением в ГУ-Алтайское региональное отделение Фонда Социального страхования Российской Федерации за получением скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Уважаемые руководители организаций и Индивидуальные предприниматели – являющиеся работодателями.
Напоминаем Вам, что 30 марта 2010 года между Администрацией Алтайского края, Алтайским краевым общественным объединением профсоюзов и краевыми объединениями работодателей подписано Соглашение о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2010-2012 годы
Обращаем внимание!
В соответствии с данным Соглашением минимальная заработная плата в Алтайском крае устанавливается:
— для работников внебюджетного сектора экономики (за исключением сельского хозяйства) — 5503 руб.,
— для работников, работающих в сельском хозяйстве, – 5113 руб.
Это значит, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности) не может быть ниже минимального размера оплаты труда, указанного в Соглашении.
Соглашение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Алтайская правда» (03.04.2010) и действует по 31.12.2012.
Для организаций жилищно-коммунального хозяйства настоящее Соглашение вступает в силу с 01.01.2011 и действует по 31.12.2012.
Пересмотр размера минимальной заработной платы осуществляется ежегодно с учетом, установленного на федеральном уровне минимального размера оплаты труда и фактически сложившейся в Алтайском крае в 4 квартале предыдущего года величины прожиточного минимума.
Указанное соглашение считается распространенным на всех работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими.
В соответствии с Трудовым кодексом необходимо сделать следующее:
- предупредить работника об изменении обязательных условий труда (в случае перехода на работу по гибкому графику, пересмотра норм выработки и времени, повышения заработной платы), для этого необходимо:
- издать соответствующий приказ (распоряжение) о переходе к новым условиям труда;
- ознакомить работника под роспись с приказом (распоряжением);
- внести изменения в локальные нормативные акты (штатное расписание, положение по оплате труда, коллективный договор и др.);
- внести изменения в трудовой договор путем заключения дополнительного соглашения.
Важно!
Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.
В случае если работодатель не обеспечивает выполнение Соглашения работник вправе обратиться с обращением о нарушении своих трудовых прав в Гострудинспекцию, Прокуратуру или в судебные органы. РАБОТОДАТЕЛИ! Не нарушайте права Работников, платите им достойную зарплату!
Главный специалист отдела по труду администрации г.Яровое Е.В. Вареник