В образовательных учреждениях города Ярового проходят тренировочные эвакуации

В течение сентября во всех образовательных учреждениях города спланировано проведение учебных тренировок по эвакуации детей и педагогов в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации в помещении школы.
Такие практические мероприятия проводятся для отработки взаимодействия работников 58 ПСЧ ФПС ГПС ФГКУ «9 отряд ФПС по Алтайскому краю» и руководства учебного заведения, кроме того, позволяют во время реального происшествия правильно оценить ситуацию, оперативно и грамотного на неё среагировать.
Так, учебная тревога уже состоялась в нескольких школах города. На одном из объектов, по легенде учений, условный пожар возник в помещении столовой. С момента обнаружения условного возгорания персонал школы оперативно передал сообщение в службы экстренного реагирования и приступил к выполнению необходимых действий по эвакуации детей. В результате, за короткое время, на улицу были выведены 500 школьников. Прибывшие на место учебных занятий подразделения пожарной охраны отработали методы тушения пожара на объекте с массовым пребыванием детей, способы и приемы спасения людей из задымленного помещения. Вместе с тем, работники 58 ПСЧ ФПС ГПС ФГКУ «9 отряд ФПС по Алтайскому краю» провели инструктаж о правилах использования первичных средств пожаротушения, проверили эвакуационные выходы, источники наружного противопожарного водоснабжения, а также систему мониторинга и передачи информации о пожаре в диспетчерскую службу пожарной охраны.

Поделиться: