Боеприпасы в машине

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю продолжают выявлять в пунктах пропуска через государственную границу охотничьи боеприпасы, которые владельцы забывают выложить из транспортных средств после охоты.

Так в середине мая текущего года в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район) сотрудниками пограничного управления в ходе осмотра транспортного средства, следующего на выезд из России под управлением гражданина Российской Федерации, в подлокотнике и в багажном отделении автомобиля выявлено около 70 охотничьих патронов различного калибра. При этом сопроводительные документы на перевозку боеприпасов через государственную границу у водителя отсутствовали, в связи с чем патроны были изъяты установленным порядком.

В результате разбирательства водитель сообщил, что автомобилем пользовался его товарищ, который забыл выложить патроны после поездки на охоту. Однако не смотря на «трогательный» рассказ пострадать пришлось самому владельцу транспортного средства. Указанный гражданин привлечен к административной ответственности в соответствии со ст.18.4 КоАП РФ «Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации» в виде штрафа.

Для того чтобы избежать подобных, а также других неприятных ситуаций, связанных с перемещением через государственную границу оружия и боеприпасов к нему, Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю обращает внимание граждан, планирующих поездку за границу на то, что в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», оружие и боеприпасы к нему через Государственную границу Российской Федерации должны перемещаться только при наличии соответствующего разрешения на транспортировку.

Более подробную информацию по порядку перемещения оружия и боеприпасов через государственную границу можно узнать на сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона во вкладке пограничного управления.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

Поделиться: