Автомобили с поддельными документами

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в течение текущего месяца предотвращено четыре попытки незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации транспортных средств.

В мае 2019 года в автомобильных пунктах пропуска «Михайловка» (Третьяковский район), «Кулунда» (Кулундинский район) и «Веселоярск» (Рубцовский район) выявлено четверо граждан Центрально-Азиатского региона, следующих на выезд из России, которые в ходе осуществления пограничного контроля предъявили поддельные документы на свои легковые транспортные средства. В большинстве случаев свидетельства о регистрации автомобилей были распечатаны на цветном принтере, размытый и нечитаемый микротекст, а также отсутствовали водяные знаки.

При опросе водителей установлено, что указанные транспортные средства иностранцы приобрели на территории Российской Федерации у лиц, занимающихся перепродажей автомобилей, и о том, что свидетельства о регистрации поддельные не знали.

В связи с наличием в действиях граждан Центрально-Азиатского региона возможных признаков преступлений, иностранцы через государственную границу не пропущены, и с транспортными средствами переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Следует отметить, что в текущем году сотрудниками пограничного управления аналогичных правонарушений зафиксировано в два раза больше, чем за этот же период прошлого года.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

Поделиться: